Schattenkopien

Kosten

110,- € pro Person
(inkl. 19% MwSt.)

Gültige Gutscheine können verrechnet werden.

Start: 18:30 Uhr
Dauer: ca. 4,5 Stunden

Im Preis enthalten

- Getränke
- Kochmaterial
- Kochkurs
- Leihschürzen
- Rezepte PDF Datei

Getränke

Aperitif
Sekt oder ein anderes Getränk

Alkoholhaltige Getränke
Rotwein, Weißwein , Apfelwein
Bier vom Fass

Alkoholfreie Getränke
Tafelwasser, Orangensaft, div. Softdrinks
Alkoholfreies Bier - alkoholfreier Wein und Sekt

Espresso / Kaffee / Tee

Spirituosen schenken wir nicht aus.

Saucen

Das Schnitzel ist gebraten…

...die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel.

Wir kochen

Starter
Saté Spießchen
Süß-saure Sauce & Erdnuss-Sauce

Vorspeise
Pasta
Ligurisches Pesto & Carbonara-Sauce

Hauptgang
Schnitzel natur gebraten
mit Kartoffelfächer und karamellisierten Karotten
Rotweinjus & Meerrettich-Sauce

Dessert
Apfel-Parfait
und mariniertes Obst nach Saison
Tonkabohnenschaum, Schokoladensauce, Fruchtsauce

Vegetarisch im Frühling

Vegetarisch

Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen

Wir kochen im Frühling

Starter: Geröstetes Weißbrot mit Bärlauch-Radieschen-Aufstrich mit griechischem Joghurt

Gnocchi mit Kaiserschoten und Tomatenbutter (Zwiebeln, Tomatenmark, Wein o. Wasser)

Gebratener, leicht karamellisierter Spargel (Lakritz) auf Zitronen-Hummus, dazu Hirse-Medaillons mit Petersilie

Holunder-Muffins mit Rhabarber-Kompott

Vegetarisch im Sommer

Vegetarisch

Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen

Wir kochen im Sommer

Starter: Melonen-Salat (mit pikanten Melonengewürz, Weißweinessig und Olivenöl), Frühlingszwiebeln, Pinienkernen, Oliven und gerösteten Laugenbrezel-Flocken

Spaghetti mit Zucchini-Creme-Sauce und frittierten Zucchini-Scheiben und gebackenen Kirschtomaten

Halloumi-Käse in dünne Auberginenscheiben gewickelt (mit Tomaten-Pesto gewürzt) und gebraten oder gegrillt, dazu Linsensauce, grüne Brechbohnen mit Bohnenkraut, Koriander und Knoblauch und Filo-Teig „Zigarren“ mit Kartoffel-Füllung

Gebratene oder gegrillte Pfirsich-Scheiben mit Tonkabohnen-Eis und Nougat-Sauce

Vegetarisch im Herbst

Vegetarisch

Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen

Wir kochen im Herbst

Starter: Pikanter Trauben-Birnen-Salat mit Fetakäse-Würfeln in Kichererbsenteig ausgebacken

Reibekuchen mit Pilzragout und gegrilltem Kürbis und Meerrettich-Frischkäse-Creme

Gebratener (oder gegrillter) Spitzkohl (mit Sojasauce, Honig und evtl. Sesam) mit Kartoffel-Hirse-

Füllung mit sauren Zwetschgen und gebacken Reisnocken (mit weißen Bohnen)

Maronen-Milchreis mit Zwetschgen-Kompott und karamellisierten Haselnüssen

Vegetarisch im Winter

Vegetarisch

Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen

Wir kochen im Winter

Starter: Pikanter Orangensalat mit roten Zwiebeln und frittierten Oliven

Grünkohl mit gebackenen Kichererbsen und Kartoffel-Medaillons

Rote Beete Ragout, Soufflierte Semmelknödel und Rosenkohlblätter mit Ingwer und Koriander

Nougat-Palatschinken mit gebratener Ananas mit Rum (alkoholfrei) und Zimt

Orient

Der Orient lockt mit tausend Gerüchen…

...und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...

Wir kochen

Starter: Kleine Falafel im Fladenbrot mit Sesam- und scharfer Sauce

Gegrillte Lammspieße, dazu Hummus und Gurkensalat mit Sesam, Minze und Granatäpfeln

Shish Tabouk (gegrillte Hühnerbrust mit Joghurt und Tomatenmark mariniert),
dazu geschmorte Karotten und Reis mit Datteln, Rosinen und Erdnüssen

Kataif: Kleine Hefepfannkuchen mit Orangen-Mango-Kompott

Vegan im Frühling

Vegan

Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…

Wir kochen im Frühling

Starter: Hirse-Pilzfrikadellen (mit Leinsamen-Ei-Ersatz) auf Sesam-Gurkensalat mit Minze

Gnocchi mit grünem Spargel und Radieschen-Öl

Gebackene Linsen-Bällchen (rote gekochte Linsen, gebratene Zwiebeln, Tomatenmark, Kichererbsenmehl, Gewürze – Bällchen formen – backen bei 180 °C Umluft 25 – 30 min) auf Geschmortem Rettich mit Frühlingszwiebeln und Soja und Miso-Paste

Holunder Cheesecake (Mürbteigplatte mit Cheesefüllung) mit Rhabarbersauce und marinierten Erdbeeren

Vegan im Sommer

Vegan

Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…

Wir kochen im Sommer

Starter: Pikanter Honig-Melonen-Salat mit schwarzen Oliven, Frühlingszwiebeln und Sesam

Auberginen-Bulgur Frikadellen,
dazu in der Salzkruste gebackenes Gemüse (Lauch, Karotten, Kartoffeln) und Paprika-Pesto

Dreierlei vom Blumenkohl:
Gebratene Blumenkohlscheiben mit grünem Curry
Blumenkohl Püree mit Sesam und veganem selbstgemachtem Nougat und Chili
Roh marinierte dünne Blumenkohlblätter mit Limone
Dazu Petersilienöl und gebackene Kartoffelwürfel

Schokoladen-Eis mit marinierten Kirschen und Vanille-Creme (Frischkäse-Ersatz)

Vegan im Herbst

Vegan

Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…

Wir kochen im Herbst

Starter: Saure Zwetschgen mit Pumpernickel-Kugeln (mit Kartoffeln und Frischkäse-Ersatz – frittiert)

Ravioli mit Kürbisfüllung und Salbei-Öl

Gebackene Reisnocken, Wirsing-Kugeln (Semmelbrösel, Nuss, Margarine), Maissauce (vegane Sahne) und marinierten Rotkohlstreifen

Gebratene Birnen (in dicken Scheiben), Preiselbeeren (o. Cranberrys) und Maronen-Gries-Kuchen orient. Dattel-Torte)

Vegan im Winter

Vegan

Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…

Wir kochen im Winter

Starter: Linsensalat mit karamellisiertem Chicorée und Orangen

Nudeln mit Kichererbsen Sauce und frittierten Grünkohlblättern

Selleriebraten mit Rotweinsauce auf Pilzbasis, kleine Kartoffelknödel

Schokoladen-Muffins und Orangensalat mit gebackenen (oder frittierten) Mandelbällchen (Mürbteig Kugeln mit gemahlenen Mandeln und Lebkuchengewürz) und Granatapfelkernen

Alpenküche

Alpenküche

Wir kochen

Laugenbrezel-Salat mit gebackenen Kirschtomaten

Schlutzkrapfen (Ravioli) mit Topfen-Spinat-Füllung

Backhendl mit Zitronen-Mayonnaise, Erdäpfel und Vogerlsalat

Palatschinken mit Nougatcreme und Marillen-Röster

Burger & Co.

Fleisch richtig zubereiten...

...ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das Wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein fantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.

Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.

Wir kochen

Starter: Hummus mit Gemüsesticks

Fischburger auf Linsensalat im Pitabrot
Burger im Bun
Piadina Burger

Saucen
Sour Cream
Ketchup
Barbecue Sauce

Beilagen
Gebackene Süßkartoffeln und Kartoffeln
Cole Slaw
Linsensalat

Dessert
Kleine Nuss-Käse-Kuchen mit Keks-Basis

Steaks

Fleisch richtig zubereiten...

Fleisch richtig zubereiten...

...ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das Wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein fantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.

Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch

Wir kochen

Starter: Crostini mit Hacksteak und Linsencreme

Dickes Steak: Entrecôte
Dünnes Steak: Schweinenacken
Hühnchen-Supreme auf der Haut gebraten

Saucen
Barbecue Sauce
Kräuter Pesto Sauce („Chimichurri“)
Sauce Tatar (mit selbstgemachter Mayonnaise ohne Ei)

Beilagen
Kartoffelgratin
Geschmorte Ingwer-Karotten
Geschmolzener Lauch mit Ananas

Dessert
Apfelstrudel mit Vanilleschaumsauce

Fleisch: Basics

Fleisch richtig zubereiten...

...ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das Wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein fantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.

Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.

Wir kochen

Starter: Piadina mit Hackfleisch und Auberginensauce

Stielkotelett aus der Pfanne
Wiener Schnitzel
Frikadellen mit Weißbrot, Zwiebeln und Majoran

Saucen
Tomatensauce mit Orange
Barbecue Sauce
Frankfurter Grüne Sauce

Beilagen
Kartoffelpüree
Gurken-Minze-Salat
Ingwer-Bohnen

Dessert
Vanille-Quark-Creme auf mariniertem Obst

Kochen nach Jahreszeiten: Frühling

Jede Jahreszeit...

...hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…

Wir kochen im Frühling

Starter: Piadina (aus der Pfanne) mit Basilikum, Pancetta, Rucola und Mozzarella

Grüne Salatcremesuppe mit Parmesan-Nocken

Kalbskotelett auf gebratenem Blumenkohl und Süßkartoffel-Kresse-Püree

Apfel-Karamell-Eis mit marinierten Erdbeeren

Kochen nach Jahreszeiten: Sommer

Jede Jahreszeit...

...hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…

Wir kochen im Sommer

Starter: Kartoffelcreme im Glas mit Bärlauch und Garnelentatar

Pochierte Eier auf Radieschensalat

Holunder-Hühnchen mit Gnocchi und jungem Spinat

Gebackener Rhabarber mit Streuseln und Tonkabohnen-Schaum

Kochen nach Jahreszeiten: Herbst

Jede Jahreszeit...

...hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…

Wir kochen im Herbst

Starter: Pikanter Salat mit Birnen, Trauben und Fetakäse

Kleine Kalbsfrikadellen auf Salat aus grünen Bohnen und Feigen

Auf Salz gebratene Entenbrust mit Essigzwetschgen, Kartoffelgratin, Wirsing und gebackenem Kürbis

Nuss-Käse-Kuchen und Schmoräpfel mit Honig und Thymian

Kochen nach Jahreszeiten: Winter

Jede Jahreszeit...

...hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…

Wir kochen im Winter

Starter: Linsencreme mit gebackenen Kartoffelwürfeln

Rosenkohl-Salat mit Pilzen mit karamellisiertem Ziegenkäse

Lammhüfte im Brotmantel, Maronenjus, gebackene Rüben und Kokosbulgur

Schokoladenkuchen ohne Teig, Bratäpfel und Vanillesauce

Grillmenü

Grillmenü

Wir kochen im Winter

Starter: Marinierte gegrillte Melonen mit gegrilltem Provolone

Fischfilet im Zedernholzblatt gegrillt mit gegrilltem Lauch mit Rosinen und Semmelbröseln und Zitronen-Frischkäse-Mayonnaise

Teufels-Hühnchen (Hühnerkeulen mit Chili und Knoblauch gegrillt)

Kuchen in der Orangenschale gegrillt