Fleisch: Filets

Fleisch richtig zubereiten ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein phantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.

Heute gibt es die ganz feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.

Wir kochen

  • Starter: Carpaccio vom Rinderfilet

  • Theorie:
    Filets richtig zubereiten
    Fleisch Sous-Vide garen

  • Lammrücken (Lachse) Sous-Vide <> konventionell
    Rinderfilet mit Parmesankruste
    Gefülltes Kalbs-Filet (mit Pinienkernen, Ei, Petersilie und Kapern)
    Schweinefilet mit Pflaumenpaste mit Speckmantel

  • Beilagen:
    Kartoffelfächer
    Polentaschnitten
    Geschmolzener Lauch mit Äpfeln
    Ratatouille

  • Saucen:
    Tamarinden-Sauce
    Rotweinjus
    Tomaten-Orangen-Sauce
    Petersilien-Pesto

  • Dessert: Crostata mit Obst der Saison

Folgende Getränke sind mit dabei

  • Sekt zur Begrüßung

  • Bier vom Fass, alkoholfreies Bier aus der Flasche

  • Eine Auswahl passende Weine

  • Mineralwasser

  • Eine Auswahl alkoholfreier Getränke

  • Espresso oder Tee

Kosten

95,- € pro Person (inkl. 16% MwSt.)

Gültige Gutscheine können verrechnet werden.

Start: 18:30 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden