Jahreszeiten-Menüs: Herbst

Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…

Die Nebel senken sich über das Land, die Tage werden rasch kürzer und der Magen sehnt sich nach leckeren wärmenden Gerichten, die auch mal aus Großmutters Rezeptbuch stammen dürfen. Deftig rustikale Zubereitungen mit rauchigem Speck, zartem Wildbret mit spät reifenden Feigen oder Birnen zubereitet. Das sind die Attraktionen des heutigen Abends. Dazu gesellen sich malzige Maronen, leuchtend orange Kürbisse und auch ein bisschen dunkle Schokolade. Genau das richtige, um mit Freunden zusammen das eine oder andere Gläschen beim festlichen Abendmenü zu genießen.

Wir kochen

  • Starter: Pikanter Salat mit Birnen, Trauben und Fetakäse

  • Kleine Kalbsfrikadellen auf Salat aus grünen Bohnen und Feigen

  • Auf Salz gebratene Entenbrust mit Essigzwetschgen, Kartoffelgratin, Wirsing und gebackenem Kürbis

  • Nuss-Käse-Kuchen und Schmoräpfel mit Honig und Thymian

Folgende Getränke sind mit dabei

  • Sekt zur Begrüßung

  • Bier vom Fass, alkoholfreies Bier aus der Flasche

  • Eine Auswahl passende Weine

  • Mineralwasser

  • Eine Auswahl alkoholfreier Getränke

  • Espresso oder Tee

Kosten

95,- € pro Person (inkl. 16% MwSt.)

Gültige Gutscheine können verrechnet werden.

Start: 18:30 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden