Jahreszeiten-Menüs: Sommer

Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…

In der heißen Jahreszeit kann man in der Küche aus dem Vollen schöpfen. Saftige Beeren, erfrischende Melonen, knackige grüne Bohnen oder frische Zitronen, dazu noch feine Wachteln oder zartrosa gebratenes Kalbfleisch. Alles noch abgerundet mit grasig-fruchtigem Olivenöl, intensiv duftendem Basilikum und fertig ist ein sommerlich-leichter Gaumenschmaus, von dem man im Winter noch träumt. Die Küche bleibt jetzt öfter kalt, es gibt frischen Salat, gekühlte Suppen oder es einfach mal wieder etwas auf den Grill gelegt. Fein mariniert wird selbst aus Gemüse auf dem Feuer eine kleine Delikatesse. Jetzt noch die Freunde einladen und der Sommernachtstraum kann beginnen…

Wir kochen

  • Starter: Piadina mit Basilikum, Pancetta, Rucola und Mozzarella

  • Grüne Salatcremesuppe mit Fischklößchen

  • Kalbskotelett auf gebratenem Blumenkohl und Süßkartoffel-Kresse-Püree

  • Apfel-Karamell-Eis mit marinierten Erdbeeren

Folgende Getränke sind mit dabei

  • Sekt zur Begrüßung

  • Bier vom Fass, alkoholfreies Bier aus der Flasche

  • Eine Auswahl passende Weine

  • Mineralwasser

  • Eine Auswahl alkoholfreier Getränke

  • Espresso oder Tee

Kosten

95,- € pro Person (inkl. 16% MwSt.)

Gültige Gutscheine können verrechnet werden.

Start: 18:30 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden