Corona Maßnahmen
Beim Essen
Die Tische sind mit 1,5 m Abstand gestellt. Wo es nötig ist, sind die Tische durch Trennwände isoliert.
Kleingruppen oder einzelne Teilnehmer werden bei Tisch durch durchsichtige portable Plexiglas-Trennwände isoliert.
Die fertig gekochten Gerichte dürfen nicht zwischen den Gruppen ausgetauscht werden.
Beim Betreten des Kochstudios
Die Teilnehmer begrüßen sich untereinander kontaktlos und hängen ihre Garderobe selbst auf.
Beim Passieren der beiden Ausgangstüren müssen die Hände desinfiziert werden.
Alle Teilnehmer müssen Mundschutz tragen: nur beim Abschmecken oder am Tisch darf der Mundschutz abgenommen werden.
Die Abstandsregeln sind einzuhalten.
Beim Kochen
Hände reinigen und desinfizieren
Die Teilnehmer werden in Gruppen eingeteilt:
Personen aus einem Haushalt oder einem Freundeskreis kochen gemeinsam in einer Gruppe.
Bei Firmengruppen teilen sich die Gruppen selbst ein.
Zutaten oder Geräte werden nicht zwischen den Gruppen ausgetauscht.
Die einzelnen Gruppen kochen das gesamte Menü nur für die eigene Gruppe.
Bei Firmengruppen oder geschlossenen Privatgruppen
kann nach Absprache auch jede Gruppe einen Gang des Menüs zubereitet werden.Angerichtet und serviert wird jeweils mit Mundschutz.
Die einzelnen Kochgruppen sind durch durchsichtige Plexiglaswände voneinander getrennt,
so dass die Gruppen sich gegenseitig beobachten können.
Der Kursleiter trägt während der ganzen Veranstaltung Mundschutz.
Die Arbeitsschritte werden falls nötig für alle an einem separaten Tisch demonstriert.