Vegetarisch

Ihr vegetarischer Kochkurs

Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Sie möchten sich vegetarisch ernähren, aber Ihnen fehlen die Ideen oder die Erfahrung? Dann ist mein Kochkurs Vegetarisch genau das Richtige für Sie. Lernen Sie, wie Sie mit frischen und saisonalen Zutaten leckere und gesunde Gerichte zaubern können. Ob Suppen, Salate, Hauptgerichte oder Desserts - ich zeige Ihnen, wie vielfältig und kreativ die vegetarische Küche sein kann. Unter meiner fachkundigen Anleitung bereiten Sie gemeinsam mit anderen Teilnehmern ein köstliches Menü zu, das Sie anschließend in gemütlicher Runde genießen können. Mein Kochkurs Vegetarisch ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Melden Sie sich jetzt an und entdecken Sie die Welt der vegetarischen Köstlichkeiten.

Frühling

  • Starter: Geröstetes Weißbrot mit Bärlauch-Radieschen-Aufstrich mit griechischem Joghurt

  • Gnocchi mit Kaiserschoten und Tomatenbutter (Zwiebeln, Tomatenmark, Wein o. Wasser)

  • Gebratener, leicht karamellisierter Spargel (Lakritz) auf Zitronen-Hummus, dazu Hirse-Medaillons mit Petersilie

  • Holunder-Muffins mit Rhabarber-Kompott

Sommer

  • Starter: Melonen-Salat (mit pikanten Melonengewürz, Weißweinessig und Olivenöl), Frühlingszwiebeln, Pinienkernen, Oliven und gerösteten Laugenbrezel-Flocken

  • Spaghetti mit Zucchini-Creme-Sauce und frittierten Zucchini-Scheiben und gebackenen Kirschtomaten

  • Halloumi-Käse in dünne Auberginenscheiben gewickelt (mit Tomaten-Pesto gewürzt) und gebraten oder gegrillt, dazu Linsensauce, grüne Brechbohnen mit Bohnenkraut, Koriander und Knoblauch und Filo-Teig „Zigarren“ mit Kartoffel-Füllung

  • Gebratene oder gegrillte Pfirsich-Scheiben mit Tonkabohnen-Eis und Nougat-Sauce

Herbst

  • Starter: Pikanter Trauben-Birnen-Salat mit Fetakäse-Würfeln in Kichererbsenteig ausgebacken

  • Reibekuchen mit Pilzragout und gegrilltem Kürbis und Meerrettich-Frischkäse-Creme

  • Gebratener (oder gegrillter) Spitzkohl (mit Sojasauce, Honig und evtl. Sesam) mit Kartoffel-Hirse-Füllung mit sauren Zwetschgen und gebacken Reisnocken (mit weißen Bohnen)

  • Maronen-Milchreis mit Zwetschgen-Kompott und karamellisierten Haselnüssen

Winter

  • Starter: Pikanter Orangensalat mit roten Zwiebeln und frittierten Oliven

  • Grünkohl mit gebackenen Kichererbsen und Kartoffel-Medaillons

  • Rote Beete Ragout, Soufflierte Semmelknödel und Rosenkohlblätter mit Ingwer und Koriander

  • Nougat-Palatschinken mit gebratener Ananas mit Rum (alkoholfrei) und Zimt

Info und Kosten

Kosten

110,- € pro Person
(inkl. 19% MwSt.)

Gültige Gutscheine können verrechnet werden.

Start: 18:30 Uhr
Dauer: ca. 4,5 Stunden

Im Preis enthalten

- Getränke
- Kochmaterial
- Kochkurs
- Leihschürzen
- Rezepte PDF Datei

Getränke

Aperitif
Sekt oder ein anderes Getränk

Alkoholhaltige Getränke
Rotwein, Weißwein , Apfelwein
Bier vom Fass

Alkoholfreie Getränke
Tafelwasser, Orangensaft, div. Softdrinks
Alkoholfreies Bier - alkoholfreier Wein und Sekt

Espresso / Kaffee / Tee

Spirituosen schenken wir nicht aus.

Anmeldung zum Kochabend

Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus.

Den Kochabend und die Anzahl der Teilnehmer wählen Sie im Formular.

Falls Sie Gutscheine einlösen wollen, geben Sie hier bitte die Gutschein-Nummern ein. (Mehrere Gutscheine bitte durch Kommas trennen.)

Mit dem Absenden des Formulars reservieren Sie die gewünschten Plätze für den jeweiligen Kochabend.

Sobald genügend Teilnehmer reserviert haben, erhalten Sie eine Zahlungsaufforderung.
Durch die Annahme der Zahlungsaufforderung buchen Sie kostenpflichtig.